ログイン

えんてつカードをお持ちで、
既にネット会員へのご登録がお済みの
お客様はこちらよりお進みください。

ログイン

法人ログインはこちら

新規会員登録

会員登録にはえんてつカードネット会員が必要です。下記よりお進みください。

えんてつカードをお持ちで、
ネット会員になっていないお客様

えんてつカードをお持ちでないお客様

はじめての方へ

[ ゲスト ] さま

ログイン

えんてつカードをお持ちで、
既にネット会員登録が
お済みのお客様

外商法人のお客様はこちらからログインをお願いいたします。

商品カテゴリ

インフォメーション

お問合せ

メール

0120(556)766

0120(556)766

受付時間 午前10:00~午後5:00

弁当・オードブル宅配
お問合せ

053(457)5434[直通]

053(457)5434[直通]

受付時間 午前10:00~午後6:00

えんてつポイントショップ

はじめての方へ

[ ゲスト ] さま

ログイン

えんてつカードをお持ちで、
既にネット会員登録が
お済みのお客様

外商法人のお客様はこちらからログインをお願いいたします。

商品カテゴリ

インフォメーション

お問合せ

メール

0120(556)766

0120(556)766

受付時間 午前10:00~午後5:00

弁当・オードブル宅配
お問合せ

053(457)5434[直通]

053(457)5434[直通]

受付時間 午前10:00~午後6:00

えんてつポイントショップ

キャンペーン

個人情報保護方針

株式会社遠鉄百貨店(以下「弊社」といいます)は、お客様からお預かりする個人情報がお客様の大切な財産であり、個人の人格尊重の理念のもとに慎重に取扱われるべきものであることを認識するとともに、個人情報保護が弊社の重要な責務であると考えます。なお、その取扱いにおいては「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)及び関連する法令、ガイドライン等を遵守した業務運営に努め、以下の方針に従って個人情報保護に万全を尽くします。

1. 個人情報の取得・利用

(1)お客様に関する個人情報

弊社の商品・サービス情報、生活情報、各種ご優待のご案内等の販促活動、及び受注からお取り置き、売上処理、修理加工、後日お渡し、お届け(配送)、アフターサービス等の販売サービスに関する業務処理や市場調査、データ分析及び商品やサービスの企画・開発を目的に利用します。なお個人情報には、お客様ご本人の個人情報に加えて、ご家族の個人情報やお届け先の個人情報等、お客様を通じて間接的に取得した個人情報も含まれます。

(2)お取引先様(法人のお客様の場合はその役職員の皆様)に関する個人情報

弊社の事業・サービスに関するお取引を履行し、管理するために利用します。

(3)採用・募集活動応募者様(有料職業紹介に関する方を含む)関する個人情報

応募者様及びお取引先様への連絡・情報提供に利用するほか、取得した情報を分析し、採否の検討・決定に利用します。

(4)従業員に関する個人情報

人事業務としての社員管理や連絡、遠鉄グループの商品・サービスおよび福利厚生等の情報提供ならびに個人を特定しない統計資料の作成に利用します。

3. 安全管理措置に関する事項

弊社は、個人情報について、以下のとおり漏えい、滅失又は毀損等の防止、及び個人データの必要かつ適切な管理のための措置を講じます。また、個人データを取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。

(1)個人情報保護方針の策定

個人情報の適正な取扱いを確保し、質問及び苦情処理の窓口をお知らせするため、本方針を定めています。

(2)個人データの取扱いに係る規律の整備

取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに、取扱方法、責任者・担当者及びその任務等について遠鉄グループ個人情報保護規程を策定しています。

(3)組織的安全管理措置

①個人データの取扱いに関する管理者を設置するとともに、個人データを取り扱う従業者及び当該従業者が取り扱う個人データの範囲を明確化し、個人情報保護法や遠鉄グループ個人情報保護規程に違反している事実又は兆候を把握した場合の管理者への報告連絡体制を整備しています。
②個人データの取扱状況について、定期的に自己点検を実施するとともに、他部署や外部の者による監査を実施しています。

(4)人的安全管理措置

①個人情報の取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な研修を実施しています。
②個人情報についての秘密保持に関する事項を就業規則に記載しています。

(5)物理的安全管理措置

①個人データを取り扱う区域において、従業者の入退室管理及び持ち込む機器等の制限を行うとともに、権限を有しない者による個人データの閲覧を防止する措置を実施しています。
②個人データを取り扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置を講じるとともに、事業所内の移動を含め、当該機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、容易に個人データが判明しないよう措置を実施しています。

(6)技術的安全管理措置

①アクセス制御を実施して、担当者及び取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定しています。
②個人データを取り扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しています。

4. 個人情報の第三者提供について

弊社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お預かりした個人情報を第三者に提供することはありません。なお、仮名加工情報は、(2)(3)(7)の場合を除き第三者に提供することはありません。

(1)ご本人の同意をいただいた場合 
(2)利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合
(3)法令に基づき提供を求められた場合
(4)人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
(5)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
(6)国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(7)共同利用者(6.共同利用を参照)の範囲に掲げる者に対して提供する場合

5. 委託

弊社は、事業において利用目的の達成に必要な範囲内で、広告宣伝業務(DM印刷業務、封入業務、発送業務等)を第三者に委託することがあります。この場合、弊社は個人情報保護法に従って、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

6. 個人情報の共同利用

(1) 共同して利用する個人情報の項目

お客様の氏名、住所、電話番号、性別、生年月日、メールアドレス

(2) 共同利用者の範囲

遠鉄グループ各社(海外法人を除く) ※遠鉄グループ各社はコチラをご確認ください

(3) 利用目的

遠鉄グループとしての経営管理業務の遂行ならびにお客さまへの商品・サービス等のご案内・ご提供およびその判断のために共同利用いたします。

(4) 共同利用する個人データの管理について責任を有する会社の名称・住所・代表者等

会社名 : 遠州鉄道株式会社
住所  : 〒430-8655 浜松市中区旭町12-1 遠鉄百貨店新館 事務所フロア12階
代表者 : 取締役社長 斉藤 薫 
管理担当: 遠州鉄道個人情報保護事務局

7. Cookie等に紐づけされた情報の取得・利用・提供

(1)Cookie(クッキー)とは、ウェブサイトを閲覧した際の情報を、ユーザーが使用されたインターネット閲覧ソフト(ウェブブラウザ)に保存させる機能です。保存される情報には、ユーザーの氏名、住所、電話番号など個人を特定する情報は一切含まれません。また、ユーザーのデバイス(コンピューター又はモバイルデバイス等)へ悪影響を及ぼすことはありません。弊社ウェブサイトではCookie、またはそれに類似する技術(以下Cookie等という)を利用して収集した閲覧情報等を以下の目的のために利用することがあります。
① 弊社ウェブサイトにおけるユーザーの利便性向上及び品質維持・改善
② ターゲティング広告配信及び広告活動

(2)弊社は、Cookie等に保存された情報を以下の広告配信サービス会社に提供し、広告配信のために利用することがあります。ユーザーは、広告・宣伝の配信を望まない場合、各広告配信サービス会社のサイトにアクセスし無効化の手続きをとることにより、広告・宣伝の配信を停止することができます。また、ユーザーは、ご自身でウェブブラウザの設定を変更することで、Cookieの受信を拒否することも可能です。ウェブブラウザの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせください。

① Google 【https://policies.google.com/technologies/ads?hl=ja
② Yahoo! 【https://btoptout.yahoo.co.jp/optout/index.html
③ Facebook 【https://www.facebook.com/legal/terms
④ LINE 【https://optout.tr.line.me/
⑤ Instagram 【https://help.instagram.com/1896641480634370/
⑥ Twitter 【https://help.twitter.com/ja/safety-and-security/privacy-controls-for-tailored-ads

8. 仮名加工情報

弊社は、事業において、情報と照合しない限りお客様を識別することができないように加工した仮名加工情報を以下の内容にて作成し、公表する目的の範囲内で利用しています。
(1) 属性情報・購入履歴等の分析とマーケティング活動
(2) 弊社が扱う商品・サービスの企画・開発
また、弊社は仮名加工情報について、「遠鉄グループ個人情報保護規程」を遵守して安全管理のための措置を講じます。

9. 匿名加工情報

弊社は、事業において、お客様を識別することができないよう加工した匿名加工情報を以下の内容にて作成し、第三者に提供しています。

(1)匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目
性別、生年、購入履歴
(2)提供される匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目
(1)に同じ
(3)提供の方法
電子ファイルは電子的な通信手段にて、紙ファイルは郵送または直接提供
また、弊社は匿名加工情報について、「遠鉄グループ個人情報保護規程」ならびに「遠鉄グループ匿名加工情報取扱規程」を遵守して安全管理のための措置を講じます。

10. 保有個人データの開示等の請求

弊社は、ご本人またはその代理人から、当該保有個人データの開示のご請求があったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します(仮名加工情報を除く)。なお、開示しない場合または当該保有個人データが存在しない場合にはその旨を回答します。

(1)ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
(2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3)法令に違反することとなる場合

また、弊社は、ご本人またはその代理人から、当該保有個人データに関して、訂正・追加もしくは削除のご請求または利用の停止・消去もしくは第三者提供の停止のご請求があったときも、調査の上、法令に従って対応いたします。
なお、開示等のご請求に際してご提出いただく書面およびご請求の方法等については、コチラをご参照ください。

11. 安全管理措置に関する事項

弊社の個人情報の取り扱いに関する質問または苦情につきましては、下記の窓口までお問い合わせください。

窓口  : 株式会社遠鉄百貨店 総務部内 個人情報保護事務局 
住所  : 〒430-0927 浜松市中区旭町12-1 遠鉄百貨店新館 事務所フロア12階
電話番号: 053-457-5211
受付時間: 10時~18時

2022年4月1日
株式会社遠鉄百貨店
浜松市中区砂山町320-2
代表取締役社長 中村 昭

会社概要 | 会員規約 | 個人情報保護方針 | 特定商取引法に基づく表示 | 動作環境・閲覧方法 | プレミアムサイト

  • えんてつポイントショップ
  • 遠鉄百貨店遠鉄百貨店
  • えんてつカードえんてつカード
  • キャンペーン

遠鉄百貨店ネットショッピングでは、
未成年への酒類販売はいたしておりません。
未成年者の飲酒は法律で固く禁じられております。

norton

pagetoppagetop

Copyright © 2019 Entetsu Department Store Co.,ltd All Right Reserved.